武汉大学论坛|大汉武立

标题: 中国最难写最难读的一个汉字!! [打印本页]

作者: 小熊寶寶    时间: 2007-2-8 21:18
标题: 中国最难写最难读的一个汉字!!
中国最难写最难读的一个汉字!!  

r VL'|3Q%JQ
中国最难写最难读的一个汉字!!你知道吗 ?(ZT)
这个字您见过吗?您知道它读什么吗?
我估计一万个人中也很难找出一个人能正确地读出来!浙江科技学院和山论坛;^ \:DvT3k,A5y4g
  我来告诉您吧:念biang第二声,或者连读:“比昂”浙江科技学院和山论坛+K8h$D(G];v5T#u~E
  康熙词典中有这个字。关中民谣:“一点撩上天,黄河两道湾,八字大张口,言字往里走,你一扭,我一扭;你一长,我一长;当中夹个马大王,心字底月字旁,留个钩挂麻谈糖,推个车车逛咸阳”。就是写这个字的顺口溜。浙江科技学院和山论坛7Nmz
e6L

注解:此字为陕西名吃biang,biang面的专用字!古称渭水biang,biang。是古时人用渭河之水和面,做成宽如裤带的面条,也是陕西八大怪之一,犹以咸阳的最为正宗。

作者: kuaiji053    时间: 2007-2-8 21:48
天啊~~有这个字吗,它念"BEYOND"??
作者: 小熊寶寶    时间: 2007-2-8 21:55
biangbiang面么..陕西人应该知道啊..
作者: beyond1326    时间: 2007-2-8 22:09
Beyond不仅是一种音乐,还是一种精神、一种力量和一种生活态度
作者: 黑礼服    时间: 2007-2-8 22:47
标题: 想尝一尝  
谁请我
作者: Theゞ耳釘    时间: 2007-2-8 23:35
看着都眼晕,闪人了哈~
作者: 粉干    时间: 2007-2-9 08:43
这个是啥字哟?
我还真看不出
作者: 小猫    时间: 2007-2-9 15:47
作者: 原罪勋章    时间: 2007-2-10 22:27
4 楼跑题了哎~:lol
作者: 小熊寶寶    时间: 2007-2-11 10:01
怀疑四楼的看都没看帖子...
作者: 阿呆    时间: 2007-2-11 10:06
怀念家乡的面食
作者: kuaiji053    时间: 2007-2-11 10:13
原帖由 小熊寶寶 于 2007-2-11 10:01 发表
怀疑四楼的看都没看帖子...

他看了,不过好象看的是我的帖子;P
作者: 阿呆    时间: 2007-2-11 18:35
biangbiang 升,是不是这个字
作者: 皮哥    时间: 2007-2-11 19:26
楼上的
我也想起来了
BIANGBIANG 声的

小宝
作者: beyond1326    时间: 2007-2-11 21:10
原帖由 kuaiji053 于 2007-2-11 10:13 发表

他看了,不过好象看的是我的帖子;P

恩啊
呵呵     ;P
作者: 空山狂客    时间: 2007-2-12 11:18
陕西的biang字
服装城那就有一家
作者: 匿名Dê寶貝    时间: 2007-2-15 08:55
想写这个字的话,得先找张大大的纸,然后还得照着原形写半天,这是不是算繁体字呀?
作者: 阿呆    时间: 2007-2-15 09:27
我就不明白了,发明这个字的人脑袋被谁踢了吧,他就不能弄个简单点的吗
作者: 实力公司    时间: 2008-7-10 09:32

上面是明下面是空这个字念HAO
是武则天为自己的名字造的字

欢迎光临 武汉大学论坛|大汉武立 (http://whu.myuall.com/) Powered by Discuz! X3.3