武汉大学论坛|大汉武立

注册[30秒完成]
搜索

[分享心情] 你见过这样的毕业礼物吗?——记录大学四年的吉光片羽(脱水版)

大学毕业了,4年弹指一挥间,我们有过欢笑、有过泪水、有过争吵、有过抱怨、有过团结在一起的感动。我们是平凡的大学生,在平凡的4年里,过着平凡的大学生活,不知道谁说过,过去完美的事物也好,令人遗憾的事物也好,现在看来总会变得美好。回首,就会发现,我们都不是平凡的人。毕业班会前夕,我回忆着四年的点点滴滴,完成了我最后一次的毕业班会计划,为每一个同学送一个礼包,男生送上领带和康王,女生送上康王和丝袜,我希望他们能够开心的离开校园,同时用一个端正的仪表来面对未来充满的未知职场生活、认真的去投入职场。除此以外,我还为每个人都准备了一个普通但对于当事人自己却意义非凡的礼物,由着这礼物,我们又可以回想起4年中发生的某个片段,那是当事人最灿烂的瞬间,我希望他们不要忘记,我们最平凡却又最不平凡的4年时光。
最后一次毕业班会已经结束了,大家收到了礼物都很惊喜,大家有的哭了,有的笑了,但是我们大家都明白,我们的大学时光结束了,我们拥有的是未来。
一个礼物,一个片段,大学的生活总是相似的,借着这些礼物,我想把大家的四年生活和网友们一起分享,也许我写的这些小片段,在你的大学生活中也遇到过,如果能勾起你们的回忆,我会十分欣慰。
你们愿意看,我就会坚持写下去。慢慢写来。
送给“大师”的牙刷
    “大师”是个和尚,或者说是个在学校修行的和尚,他是山西人,虽说是89年生人,但外表就像68年出生的大叔,更是长了一副金刚罗汉的样子,大一班级见面寒暄会的时候,我们一致决定叫他“大师”。他从小就拜寺里的和尚为师,学习形意拳之类的东西,考上了大学还成天在校园里练拳,别人不知道的还以为他是体育课老师。有时候夜里12点也会突然奔到操场上练武。
    “大师”有个小小的烦恼,那就是他暗恋的女生一直认为他是坨屎,但是“大师”的勇气很惊人,某天下午五点,他一个人站在女生宿舍楼下,对着暗恋女生的宿舍大叫:xxx,我喜欢你!叫了大概100遍,整个宿舍区都轰动了,当天就像过节一样。就在大家骚动之时,这个暗恋的女生突然出现在走廊上,拿着高分贝喇叭对“大师”说:你虽然长的很威武,但是我讨厌一口黄牙的人,无论是帅哥还是丑男,谢谢!另外,下雨了,各位看客大家回去收衣服吧。”
    语毕,整个宿舍区又轰动了一次。大黄牙的称呼代替了“大师”又在一段时间内成为大家茶余饭后的关键词。
    虽然你有这样那样的怪癖,但是班里有活动,最苦最累的活儿,都是你来承担,有什么亏,你总是抢着去吃,还告诉我们:吃亏是福。每次我们笑话你的时候,你只是淡淡一笑。
除了康王和领带之外,我想送你牙刷。虽然你一直强调你牙齿黄是天生的,但我知道,你真的就是懒得刷牙而已。
送给小白的剃须刀
    小白是江南人,之所以叫小白,是因为他真的很白,白到女生都羡慕的那种,因此也很受女生的欢迎,我们这些老爷们很是嫉妒啊!嫉妒归嫉妒,小白也确实有资本,学习用功、聪明、还是学生会的文艺骨干,所以是班级乃至年级里的风云人物。
小白是个很有爱心的人,曾经利用暑假的时间去西部山区里义务帮孩子们补课。那是大二暑假的时候,他就孤身一人坐了三十多个小时的火车去了贵州山区。有一天,他和小朋友们一起去爬山,顺便给小孩子们普及自然知识,但是没想到却发生了危险的一幕,一个小朋友掉到山间的水潭里去了,小白不会游泳,也从没遇到过这种紧急情况,但是危难的时候,他只能硬着头皮跳进水潭里救人,他跳进去一阵扑腾,终于抓住了孩子,也不知道怎么回事,小白居然没有沉到水潭里,一只手抓着孩子一只手扑腾着上了岸。最后两个人都安全了,可惜有一个小遗憾,小白的背包也陪着小白一起进水潭了,包里的东西在救人的时候都随着水漂走了。包括钱、手机和一些随身生活用品。暑期结束了,补课也结束了,心地善良并且一无所有的他,没有和村子里人要钱,自己一路混饭混车,回到了我们大学所在的城市。等他回到学校,我们基本上已经完全认不出他了,小白变成了小黑,原本白净的脸上也长满了络腮胡,大家都惊呆了,他给我们讲述了自从那天水潭事件之后发生的所有事情,最精彩的就是他从贵州流浪到学校的一周时间,简直就像在听小说故事。
不过,从那以后,小白就一直没白回来过,胡子也居然就真的变成了络腮胡,虽然整个人man了,不过据女生说,还是喜欢以前“小白脸”的小白,小白,我送给你剃须刀,把你的胡子剃掉吧!不仅让女生们喜欢,让我们也再嫉妒一次吧。
送给老大的止汗液(捂脸)
老大是个身高186的男生,一笑起来两只眼睛变成缝的那种,虽然长相不能用帅气来形容,但是很可爱,但所谓的可爱,只是我们用来鼓励他的话语,类似于寒暄语(你懂得)。因为老大很高很胖,所以不得不被称作老大了,尽管被这样叫其实很囧,但是从老大的脸上丝毫看不出一丝难过,总是时不时的以微笑示人,尽管这样,还是有些同学不喜欢和老大接触,因为,老大除了长的太魁梧,还有一个烦恼,那就是一到夏天,体味很重,基本上他一进宿舍,整个宿舍都会充斥着他的体臭。
所以只要一到夏天,老大经常是形单影只的一个人吃饭、上课、自习、逛街。那天老大一个人去市区帮我为班级同学买主题班会的物品,坐公共汽车时遇到小偷,把所有的班费钱都偷光了,可爱的老大到最后居然在大街上哭了起来。我们都知道,虽然他每天都是以笑脸示人,但是被冷落的滋味确实不好受,那次哭应该不仅仅是因为钱被偷了吧。
但是这事老大一开始并没有告诉我,而是又回学校拿了银行卡取了钱,自掏腰包,为买了班会所需物品,后来有一次,班级聚餐,他喝多了酒,便絮叨起了他心中苦闷,絮絮叨叨中把那天发生的事情说了出来,此时才真相大白。后来这件事大家就再也没有提过,但从那以后,同学们不再孤立老大了,老大也不再是一个人上课下课了,而且老大脸上的笑容也多了一份真情实感。
我觉得你需要一支止汗喷雾,也许这样会刺到你的痛处,但是说真的,你的体臭,用这个一喷,就很容易止住,你为什么不喷呢。
送给娜娜的镜子
娜娜是大美女,可以算的上班花之一了吧,是男生们垂涎的对象。不过娜娜很男孩子气。经常喜欢搞恶作剧,平时也喜欢和男生们混在一起,还跳街舞,听金属音乐,去酒吧玩,很疯,也经常对全班同学说,自己是纯爷们。
娜娜是个善良的女孩子,如果班里哪个同学有困难了,娜娜肯定是第一个站出来的,如果班里有同学被别班同学欺负了,她也必定拉着同学去找人算账!虽然她身材较小长发飘飘,但是找人理论的时候比爷们还爷们,人家也看她是个女生,又是美女,多半就道个歉完事了,所以她总是能轻易的解决问题,所以娜娜几乎是我们班的外交大臣,有什么对外联络的事情,她一个人都搞定了,所以她其实也是系里的风云人物。
我送给娜娜的是镜子,虽然我觉得你可能什么都不需要,但是包包里有个镜子是不是会更有女人味一点呢!你讨厌别人说你是美女,但是你真的就是美女啊!毕业之后,你就别当大姐头啦,买个包包和高跟鞋,当个美女白领也不错啊!当然啊,我品味本来就有点差,这个镜子有些老古董的色彩啊~原谅啊原谅。
送给丹青的五道杠
丹青是班里的画家,说是曾经被某个美术大学的教授收为关门弟子,只是他自己这么说,暂且一听,但是他画画真的很不错,看过他临摹的吴道子的《八十七神仙图卷》,可以说是小吴代当风呢!他有时候也会被叫做大师,不过总是被真正的“大师”的极品事迹湮没。不过人家不在乎这个,人家在乎的是学习成绩,每次看到在自习室用功的样子,我们都会误以为自己又回到了高考前夕。
实际上,他比我们想象的更恐怖,因为丹青数学成绩不是很好,大一期中考试的时候,有数学这一科目,其实大家也都没怎么学,都准备好了小抄打算大抄一番,丹青是牛脾气,一根筋走到底的那种类型,如果他不想做小抄,那么他就真的不会做。为了能顺利的过掉数学这个坑爹的科目,他做出了一个惊人的举动。在考前半个月内,他在阳台上搭了个帐篷,从早到晚都待在里面复习(说是宿舍太吵),每天除了拉屎撒尿,基本都待在帐篷里,吃饭也都是我们帮他买了塞到帐篷里。有时候夜里十二点起夜的时候,还能看到他帐篷里点着灯。就这样半个月过去了,伴随着数学考试的结束,他也终于出关了。整个人瘦了一大圈,头发也臭烘烘的,整个人像是刚刚长征结束之后的状态。再去看他的帐篷,里面堆满了方便面袋子,还有他的饭盆也基本和狗盆没区别了。最后,还想告诉大家的是,最后我们班数学个个都90分以上,他考了63。他说他很满足。
送给丹青一个五道杠,其实我也不知道什么意思,只是觉得他如果当领导,应该会很尽心尽责,而且很正直,不走歪路。走起!

送给kimi的杜蕾斯。

Kimi应该属于那种爷们类型的帅哥吧,个头适中,身材结实,五官也是没得挑,虽然大部分女生喜欢小白脸,但是Kimi这种类型也是有广泛市场的,说起来的话,每个班级都有个类似这样的男生吧!
一般来说,像kimi这样的男生会给人一种感觉,那就是成绩很烂,花心,经常把妹,智商较低,不负责任。
实际上你们的感觉是对的,他也确实是这样的人,哈哈哈哈哈(希望kimi别看到这个帖子)。大学4年虽然和kimi没什么交集,但是kimi身上的一些闪光点经常闪到大家,比如经常为同学们买早饭啊~经常组织大家一起去k歌啊!如果没有kimi,我们的大学生活会很无聊的。
注意安全!你们懂的!
送给小新的内裤
小新胖胖的,如果人们第一次见他,应该会觉得很厌恶,感觉就像是痞子一样。大一班会的时候,同学们都不认识彼此,所以随便选座位,但是几乎没人和他在坐在一起。
后来慢慢的时间久了,我们才发现,小新是个超可爱的男生,他的脸只是长得像流氓,性格却是一个超可爱的性格,他喜欢盯着人看,把人看的很不自在,人家问他怎么了?他就只有摸着头发笑笑,所以大家都有一个错觉:小新在暗恋自己。
小新喜欢跳街舞,但就因为这事儿,我们发现了他的一个秘密。
那次是在一次公益晚会上,他参与了一个街舞队的表演,就在大家正High的时候,杯具的一幕发生了,小新的裤子滑了下来,然而比这个更杯具的是,他裤子滑下来之后,里面是光的。他丰满的大屁股展露在舞台前,这时候尖叫声就响起来了,这场晚会的亮点也诞生了。好在他当时背对着观众,要不然公益晚会就涉嫌脱衣舞表演了哈哈哈。
从此以后,我们只要一碰到他,就会问:今天穿了吗?
后来我们发现,小新是真的不喜欢穿内裤,至今他仍旧保持着只穿一条外裤的习惯。
但是在职场上,再这样可不行哦。小新,送你条CK。
送给小刚的紫米酒
小刚是云南人,是哈尼族,也是我们全班最朴素最热爱学习的人(当然比丹青要正常的多),他很低调,而且是个发明家,常常自己一个人默默的捣鼓捣鼓,就莫民奇妙的捣鼓出一些奇奇怪怪的东西出来,你别说,虽然囧,还真是有用。比如什么电动轮椅啊~可以同时削很多铅笔的铅笔刀啊~放到凉面里很好吃的特殊酱油啊!他床底下放了一堆他的发明,我们随便挑一个出来就能去申请专利了,可惜他很低调,发明出来的东西都自己一个人欣赏,很少对外宣扬,也只有我们班同学知道他的这些牛逼之处。
小刚毕业后要去日本留学,据他自己说是要师夷长技以制夷,对于这个豪言壮语,我们只能是听听。想想人在异国他乡,应该会很寂寞吧,想来想去,就送小刚的家乡比较常见的紫米酒给他,这样在日本,如果想家了,就喝上一杯紫米酒吧!
一路顺风哟!
送给驯风师的《下辈子做猫吧》
驯风师是她逼我们这么叫的,我们也不知道驯风师是什么意思。实际上她叫风子,说实话,这也是个不一般的名字,有时候我们会叫她疯子,但是因为音调一样,她也察觉不了,我想即使她察觉到了,也不会有什么意见吧,她自己都说自己是个像风又像疯的人。
小女人很可爱,很美,喜欢她的男生排大队,可惜她一个也看不上,说是知道自己的缘分还没到。她喜欢涂鸦,经常和娜娜一起跑到很远的地方去涂鸦,风子的品位不错,经常帮女生们挑衣服,别的班同学都说:你们班女生大一来的时候都蛮土的,怎么过了三年就一个个那么欢型起来了,这都是风子的功劳。她不喜欢跟风,别人认同的想法,或是普世认同的想法,她都能反驳,并说出一些让你哑口无言的道理,大家平时都挺喜欢听她讲大道理的。
送风子什么,可能她都无所谓吧!她挺像猫的,独立神秘又可爱,毕业之后你在单位里,也还是继续保持本色吧!相信大家都会喜欢你的。
送给猪猪的闹钟
猪猪就是个猪!成天睡完吃,吃完睡,你叫她猪猪她也不反感,说是:有的人都没有外号呢!我一定是可爱,别人才叫我猪猪的。
猪猪不仅爱吃贪睡,而且在一些普通的事情上,还笨的要死,我们都怀疑她到底是怎么考上大学的。不会洗衣服、不会叠被子,有时候打饭也让寝室的姐妹们代劳,将来谁娶了她当老婆,那必然是当个菩萨天天在家供着。但喜欢猪猪的男生还不少,大学四年换了不少,虽然都是一次一次的被甩,但从没有见过失恋时候的她和平时有什么区别,用没心没肺来形容猪猪挺好。
猪猪也并不是总是笨的,她有点像《宠物小精灵》里面的可达鸭,平时傻了吧几的,一到关键时刻总能派上用场。有一次举办外语配音大赛,正好抽到我们班级要求给外国电影配音,大家英语口语都半吊子,后来猪猪勇敢的站出来去比赛,结果居然得了个二等奖,太出乎意料了。还有一次班级集体旅游,到最后大家都没钱坐车回学校了,猪猪居然在她包包里的夹层里又发现一大笔钱,大家终于又安心的返校了。猪猪有很多这样的事情,越是这样,我们越是想叫他猪猪。
猪猪因为贪睡,老上课迟到,送给猪猪的是个闹钟,在学校迟到不在乎,但将来到公司迟到是要扣钱的,像猪猪这样的水平,一个月的工资大概就差不多够她迟到的了。

送给小菲的一些东西
小菲是班上最安静的姑娘,打扮朴素,喜欢养花种草,同时也喜欢写一些细腻的小文章,班上同学都觉得小菲很文静,由此又推导出小菲是个很善良的姑娘,但是我偷偷看过她的文章,她在自己的随笔中写到:“我无意于表现我善良的一面,善良并不需要无时无刻的表现出来,只需在该用的时候去用就好了,表现出所谓的善良去博得别人的喜爱,是毫无意义的事情。”所以,总觉她处事都很淡漠,学习成绩也不好不坏,和同学们的关系也不冷不热,平时的情绪也不会有什么大的波动。但是我知道,虽然平时没有很多人谈论小菲,但其实几乎所有认识小菲的人都会暗暗的注意她,我就是其中一个。
小菲应该对我送给她的这些胭脂俗粉没什么好恶,大约也是坦然接受吧!实际上,送给小菲的东西,是我最花心思的,这里就不一一解释了,但愿她能明白,虽然在四年里有些话没有说出口,以后也不一定有说出口的机会,但是总有一天,小菲能够了解到吧!就这样,再见吧!
真好真好~~~大学真是值得怀念啊~~~坐等继续啊啊啊~~~